EN [退出]
克丽缇娜孕妇可以用吗>中国新闻

_中国政府提名金立群担任亚投行候任行长

2017-11-18 10:33

大智慧阿思达克通讯社7月6日讯,财政部周一发布,根据2015年6月29日在北京举行的筹建亚洲基础设施投资银行(以下简称“亚投行”)特别财长会通过的亚投行候任行长遴选程序,中国政府正式提名金立群为亚投行候任行长中方候选人。

金立群目前担任亚投行筹建多边临时秘书处秘书长,此前曾担任中国财政部副部长、亚洲开发银行第一副行长、中国投资有限责任公司监事长、中国国际金融有限公司董事长等要职,具有在政府部门、国际机构和私营部门丰富的领导和管理经验。

《亚投行协定》规定,应通过公开、透明和择优的程序选举行长,行长应是域内成员国的国民。为确保亚投行成立后尽快投入运营,57个亚投行意向创始成员国于6月29日举行的特别财长会决定尽快选举产生候任行长,并通过了候任行长遴选程序。根据这一程序,意向创始成员国须在2015年7月31日前提名候选人,之后将在2015年8月下旬举行的第六次首席谈判代表会议上确定候任行长人选。亚投行正式成立后,将在首次理事会上根据《亚投行协定》有关规定,将候任行长选举为行长。

当前文章:http://qpjti.szielang.cn/top/a/20171116/ns8q.html

发布时间:2017-11-18 10:33

上海税务  compliance  我爱祖国的作文600字  敖仓  桌面壁纸唯美小清新  提前还房贷有违约金吗  红豆薏米减肥法  韩国女主播小青百度云  月球手抄报内容  家具衣柜  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国政府提名金立群担任亚投行候任行长 All rights reserved-网站地图站点地图

宁河蛇精男微博名_四川多举措优化能源结构 助推清洁能源共享开放